十字固女王龍達魯西主持《週六夜現場》 第一次上電視不用被揍-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 十字固女王龍達魯西主持《週六夜現場》 第一次上電視不用被揍

十字固女王龍達魯西主持《週六夜現場》 第一次上電視不用被揍

2016-12-27 19:59

地表最強格鬥女王龍達魯西(Ronda Jean Rousey)出生於1987年2月1日,現年29歲的她是MMA格鬥家、奧運柔道銅牌得主也是電影女星。這位前UFC最輕量級冠軍戰績輝煌,曾以12勝的紀錄叱吒女性格鬥場,被譽為是全世界最危險的女人。

 

奧林匹克柔道生涯

17歲時龍達獲得2004年雅典奧運參賽資格,成為當屆奧運最年輕的柔道選手。同年她贏得世界少年柔道冠軍。2006年她在英國伯明罕世界盃奪金牌,成為美國近十年來首位獲得贏得A級賽事的女性。隔年又在世界少年柔道賽摘下銅牌,是美國有史以來在世界少年柔道賽上獲獎兩次的第一人。2007年起她持續在世界柔道賽事上大放異彩,2008年在北京奧運奪得銅牌,是1992年以來首位在奧運奪牌的女子柔道選手。

 

圖片來源:s-media

 

MMA職業生涯

龍達魯西是美國綜合格鬥武術家和柔道家,她是UFC首位最輕量級冠軍女選手與Strikeforce最後一位女性輕量級冠軍。被稱為「十字固女王」的她曾在同場比賽裡以最擅長的十字固大絕招擊敗8個對手,UFC 170賽事第一輪就以TKO擊敗莎拉麥克曼(Sara McMann)。UFC 170賽事以16秒擊敗艾利克斯戴維斯(Alexis Davis),締造UFC歷史第二迅速的防禦紀錄。不過很快地她又在UFC 184打破自己的紀錄,以14秒之內降服凱特辛加諾(Cat Zingano),讓她穩坐UFC冠軍賽最速的降服勝利(submission victory)寶座。龍達魯西的教練都是業界裡來頭不小的大人物,受訓於Hayastan MMA學院師承Gokor Chivichyan,以及Glendale格鬥俱樂部的Edmond Tarverdyan,在此之前她接受Jimmy Pedro的奧運訓練,2012年更延攬世界最強的踢之女王、有女泰森之稱的露西亞萊卡(Lucia Rijker)擔綱她的打擊教練。現在她是世界第一個P4P女子MMA格鬥選手,在135磅裡排名第二強。

 

圖片來源:s-media

 

模特兒和電影生涯

2012年曾為ESPN The Body Issue拍攝過近乎全裸的寫真,內容十分養眼,僅以拳擊手套遮住自己的重要部位,讓照片顯得沒那麼暴露。爾後她陸續露出於各大雜誌封面,被遴選為邁阿密百大最正辣妹。

 

↓《玩命關頭7》片段

 

同時她也跨足電影界,在喜劇片《大明星小跟班》裡飾演自己,在動作片《浴血任務3》《玩命關頭7》中演飆悍女保鑣,《玩命關頭7》一場在杜拜豪宅裡與女主角莉蒂的對打戲,身著華服的她幹起架來拳腳功夫非常到位,肢體線條讓她性感度破表。

 

 

首位主持《週六夜現場》的MMA選手

龍達魯西的生涯再添一樁新里程,成為首位主持綜藝節目《週六夜現場》的MMA格鬥選手。由於去年11月被前世界女子拳擊冠軍荷莉荷姆(Holly Holm)擊倒,富比士評論對她而言不失為一個聰明舉動。宣傳短片上她幽默的說:「這是她第一次上現場直播電視卻不用被揍」,同時與自己的粉絲對話,也公開恭喜荷莉荷姆奪冠。節目播出後其主持處女秀被稱讚為紮實又風趣,除了客座主持,她也演出多部搞笑戲劇,同集內容還有賽琳娜戈梅茲加入,節目內容精彩可期。

 

欲收看《週六夜現場》,敬請鎖定MOD 83台COMEDY CENTRAL 爆笑頻道,每週六 22:00全台首播。