除了《冰與火之歌》之外,5部不能不看的重口味古裝史詩美劇推薦-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

除了《冰與火之歌》之外,5部不能不看的重口味古裝史詩美劇推薦

2016-02-17

HBO原創影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)自2011年推出以來一直大受好評,平均每季投資6000萬美元的小螢幕奇幻史詩劇有著電影的磅礡浩瀚格局,無論在收視率還是口碑都締造了歷史,成為全球億萬粉絲最推崇的現象級大劇。劇情改編自「美國的托爾金」喬治·R·R·馬丁同名小說,故事解構歐洲中世紀史的鐵血、內戰、情色、陰謀,場面血腥暴力不在話下,堪稱是最重口味的奇幻古裝史詩劇之一。

除了《冰與火之歌:權力遊戲》,還有哪些不容錯過的重口味古裝史詩劇?

●《維京傳奇》(Vikings
製作頻道:History年份:2013至今
重口味指數:★★


加拿大歷史頻道2013年推出的歷史劇,被稱為《冰與火之歌:權力遊戲》Lite版,同樣是收視與評論俱佳的電視影集。2015年資源分享網TorrentFreak統計,盜版下載排行榜第七名(330萬次下載),受歡迎程度可見一斑(第一名是1440萬次下載的《冰與火之歌:權力遊戲》)。《維京傳奇》由《都鐸王朝》(The Tudors)主創麥可赫斯特(Michael Hirst)創作,取材於已知最早的北歐海盜朗納爾洛德布羅克(Ragnar Lodbrok)的英雄事蹟,描述維京人鼎盛時期的故事。他們在當時的北歐地區處統治地位,透過海上劫掠不斷擴張版圖,被冠以「北歐海盜」之稱號。相較於《冰與火之歌:權力遊戲》的重口味,《維京傳奇》對性與暴力的描繪算溫和許多。由於是歷史頻道製作之影集,側重在維京人的生活、貿易、探索與對外侵襲,展現維京時代的眾生相。各個層面每個細節都考究歷史,喜歡歷史劇的人一定會愛上這部影集。

●《浴血戰士:血與沙》(Spartacus: Blood and Sand
製作頻道:Starz年份:2010-2013
重口味指數:★★★★★

「史上最暴露影集」《浴血戰士:血與沙》,暴力血腥程度堪稱是電視版的《300壯士:斯巴達的逆襲》加《神鬼戰士》。背景設定在羅馬共和國,講述主角斯巴達克斯從奴隸變成勇士的傳奇血淚史。如果你喜歡噴血又暴力的鏡頭,肌情滿滿又色色的畫面,那麼《浴血戰士:血與沙》絕對不會讓你失望。

●《波吉亞家族》(The Borgias
製作頻道:Showtime
年份:2011-2013
重口味指數:★★★

劇情描述義大利文藝復興時期最惡名昭彰的波吉亞家族的崛起,看他們如何利用權力掌控政治與宗教的核心。傑瑞米艾朗飾演的盧克雷齊亞波吉亞(Rodrigo Borgia)成為教皇亞力山大六世,在位期間以淫亂與腐敗壟罩整個教廷,無所不用其極地大膽擴張家族勢力。他們被指控的罪刑包括行賄、敲詐、拷打、強姦、謀殺、亂倫、竊盜等。此極惡家族是經典黑道電影《教父》的原型。

●《羅馬的榮耀》(Rome
製作頻道:HBO年份:2005-2007
重口味指數:★★★★

HBO斥資一億美元自製史詩鉅作原創影集《羅馬的榮耀》,透過二名羅馬普通士兵陸西亞弗羅納斯與提鐸斯普羅,記敘古羅馬從共和走向帝國的歷程,見證凱薩大帝與馬克安東尼兩個傳奇歷史人物的興衰,精采鋪陳古羅馬的劃時代史詩。劇中不乏精彩打鬥與血腥暴力畫面,情色場面更是不時穿插其中,大大滿足嗜血重口味的劇迷。

●《黑帆》(Black Sails
製作頻道:Starz
年份:2014-2017
重口味指數:★★★

Starz與好萊塢商業大導演麥可貝聯手打造的海盜冒險劇集,取材自英國小說家史蒂文生經典文學作品<金銀島>的前傳故事,劇情推回到小說開始的20年前,海盜船長弗林特與他的船員們在海上探險之歷程,為了生存展開各種抗爭。他們來到新普羅維登斯島建立海盜天堂,那裡匯集妓女、竊賊、海盜...所有追求財富的人,這個彷彿是海到天堂的島嶼卻隨時可能讓人喪命。麥可貝掛名的影視作品就是大場面的保證,故事既然有海盜和妓女,想當然爾煽色腥場面不會少,期待被聲色滿足的劇迷們一定不會大失所望。